Zwiebeln mit Kürbis-Amaretti-Füllung
Zwiebeln mit Kürbis-Amaretti-Füllung




Autor :Rene
Datum :10.03.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 grosse Zwiebel; a je 250 g
;Salz
600 g Kürbisfleisch
100 g Senffrüchte; fein gehackt
1 Eigelb
30 g Parmesan; gerieben
8 Amaretti; zerbröckelt
Muskatnuss


Zubereitung :

Zwiebeln schälen und in siedendem Salzwasser 4 bis 6 Minuten kochen.
Herausnehmen, eine kleine Kappe abschneiden, das Innere sorgfältig
herauslösen und grob schneiden. Mit dem Kürbisfleisch im Dampf
weichgaren. Anschliessend mit dem Gabel zerdrücken und mit den
übrigen Zutaten vermischen, kräftig würzen.
Masse in die Zwiebel verteilen, in eine ofenfeste Form geben und in
der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
Dazu: Spätzli. Passt auch sehr gut als Beilage zu Gans oder Truthahn.