Zwiebelsuppe (überbacken)
Zwiebelsuppe (überbacken)




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
20 g Mehl
1 1/4 l Fleischbrühe
4 Scheibe Weissbrot; nicht zu gross
100 g Gouda; alt
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen.
Mit heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min.
köcheln lassen.
Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.
Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 °C 10 min.
überbacken.