Zwiebelsuppe mit Bier
Zwiebelsuppe mit Bier




Autor :Jutta
Datum :09.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 El. Butter oder Margarine
400 g Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
2 El. Tomatenmark
1 Glas Bier
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
1/2 l Gemüse oder Fleischbrühe
Salz
Schwarzen Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El. Saure Sahne
1 Tasse Geröstete Weissbrotwürfel
2 El. Geschnittenen Schnittlauch


Zubereitung :

1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben
2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden
3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und
mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.
4. Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark
unterrühren
5. Das Bier angiessen, mit Majoran und Thymian würzen.
6. Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen
7. Die Gemüse- oder Fleischbrühe angiessen, mit Salz, Pfeffer und
Zucker kräftig würzen.
8. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
9. Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne
unterrühren.
10. Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weissbrotwürfeln und frisch
geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
abgetippt von: Jutta Wolf