Zwiebelsuppe nach Bauernart
Zwiebelsuppe nach Bauernart




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 El. Olivenöl
150 g Bauernschinken; in Streifen
3 Gemüsezwiebeln; in Streifen
1 grosse Kartoffel; geschält und
-- fein geraffelt
3 Zweige Sellerieblätter
-- in Streifen
12 dl Fleischbouillon
4 Schweinswürstchen
-- in Scheiben
150 g Greyerzer; gerieben
1 Zweig Majoran; gezupft


Zubereitung :

Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten.
Sellerieblätter zufügen, kurz mitbraten und mit der Bouillon
ablöschen. Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die Würstchenscheiben beigeben und heiss werden lassen. Mit
Majoranblättchen bestreuen und den geriebenen Käse separat dazu
servieren.