Zwiebeltorte
Zwiebeltorte




Autor :Frankfurt
Datum :28.10.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
80 g Butter (Margarine)
50 ccm Wasser
Messerspitze Salz
600 g Zwiebeln
100 g durchw. Speck
2 Eier
2 Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken
vermengen. 1 1/2 Std. kühl stellen. Speck glasig dünsten, Zwiebeln zugeben
und ca. 20 min. garen, abkühlen. Falls Flüssigkeit ist abtropfen lassen.
Teig in eine gefettete Springform mit 4 cm Rand auslegen. Speck und
Zwiebeln darauf geben. Eier, Crème fraîche mit Gewürzen vermengen und
darüber gießen. Ca. 45 min. bei 190°C backen. Kann gut aufgewärmt
werden. Heiß essen!!