Garnelen auf ZuckerrohrGarnelen auf Zuckerrohr
Autor :K.-H.
Datum :08.08.1995
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
Zuckerrohr; soll ca. 8
-- Stücke a 15 cm ergeben
300 g Rohes Garnelenfleisch
50 g Bambussprossen
50 g Fetter Speck; ungeräuchert
Salz
1/2 Tl. Zucker
1/2 Tl. Speisestärke
1 Tl. Sesamöl
1 Tl. Sojasauce
Zubereitung :
Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz
kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Stärke, Sesamöl und Sojasauce mischen.
Das Rohr in ca. 12 bis 15 cm lange Stücke schneiden und schälen. Die
Garnelenfarce als zentimeterdicke Schicht rund um das geschälte Rohr
drücken, dabei die Enden ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Im heißen
Öl in der Pfanne braten.
Gegessen wird aus der Hand: einfach wie einen Maiskolben rundum abnagen.