Garnelen in Gorgonzolasosse
Garnelen in Gorgonzolasosse




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g TK-Garnelen
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
100 g Butter
2 cl Brandy
Worcestersosse
175 g mittelscharfer Gorgonzola-Käse
1/4 l süsse Sahne
50 g geriebener Parmesankäse
2 El. Semmelbrösel
Liebstöckel


Zubereitung :

Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in
Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten.
Danach mit Brandy übergiessen und flambieren. Garnelen mit
Worcestersosse würzen. Gorgonzola-Käse in Würfel schneiden,
mit der Sahne zu den Garnelen geben. Käse schmelzen lassen.
Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit Parmesankäse und
Semmelbröseln bestreuen. Liebstöckel waschen, abtropfen
lassen, auf den Garnelen verteilen. Alles im Backofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) überbacken, bis die Oberfläche goldbraun
ist.