Garnelen mit CurryGarnelen mit Curry
Autor :Rene
Datum :30.01.1996
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
1 kg Ungeschälte Garnelen
-- entspricht
500 g ;geschälte Garnelen
2 Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
3 Cm Ingwerwurzel
3 TL Currypulver
;Pfeffer
1 TL ;Salz
1 Rote Chili; gehackt
350 ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
60 g Butter
Zubereitung :
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen
und klein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten
Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer
entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten
braten.
Kokosmilch zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt
köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert
sich diese Zeit auf fünf Minuten).
Dazu: Reis.