Garnelen mit Pfeffer
Garnelen mit Pfeffer




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g Garnelen
3 p. Port. Schalotten
70 g Butter
1 Tl. Schwarzer Pfeffer,
- grob gemahlen
1 Tl. Rosa Pfeffer,
- grob gemahlen
Öl, Salz


Zubereitung :

Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken.
40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie
Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich dünsten. Beiseite
tun.
Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Esslöffel Öl beidseitig braten (1
Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschäumen lassen.
Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochflüssigkeit zu den
Schalotten tun, aufwärmen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.
(*) Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren
werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch
als scharf.