Garnelen und Kaviar in Gelee
Garnelen und Kaviar in Gelee




Autor :Bollerix
Datum :31.03.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

-- für das Gelee
1/4 l Fischfond; od. Hummerfond
2 Gelantine-Blätter
-- für die Füllung
250 g Kaltwasser Garnelen;
- gekochte
30 g Möhren;
- sehr fein gewürfelt
30 g rote Paprika;
- sehr fein gewürfelt
50 g Zucchini;
- sehr fein gewürfelt
30 g Stangensellerie;
- sehr fein gewürfelt
1/8 l Fischfond
50 g Kaviar; Osietra od. Sevruga
4 El. Creme fraîche
1 Bd. Dill; zum Garnieren


Zubereitung :

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem
heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte
Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen
lassen.
Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen,
Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils
eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die
Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach aussen, im Kreis
dachziegelartig an den Glasrand legen.
Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit
Creme fraîche, Kaviar und Dill garnieren.