Garnelen und Porree mit Kokossauce
Garnelen und Porree mit Kokossauce




Autor :
Datum :31.03.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Stangen Porree
20 Garnelen; ohne Kopf und
-- ohne Schale
50 g Erdnüsse; geröstet und
-- gesalzen
220 g Reis
30 g Ingwerwurzel; frisch
200 ml Geflügelfond
2 El. Kokospaste; ungesüßt
Cayennepfeffer
1 Tl. Zitronensaft
Salz
1 El. Zucker
30 g Butterschmalz
30 g Butter
Koriandergrün; n. Geschmack


Zubereitung :

Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke
schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob hacken.
Reis nach Anweisung zubereiten.
Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem
Geflügelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen.
Kokospaste unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und
Zucker würzen, zur Seite stellen.
Garnelen salzen und im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten
portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne
nehmen und in Alufolie warm halten.
In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Rühren ca. 5
Minuten knackig andünsten.
Die Sauce in einem Topf erhitzen.
Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit
den Erdnüssen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der
Kokossauce beträufeln und mit Koriandergrün garnieren.