Garnelen-Sambal
Garnelen-Sambal




Autor :Lothar
Datum :11.08.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g große Garnelen
Erdnußöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Tamarinde
1 Lorbeerblatt
gem. Ingwer
1 TL brauner Zucker
1 1/2 Tassen Kokosmilch
nach Geschmack 1 - 2 Msp. Sambal Oelek.


Zubereitung :

Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer
zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise
Ingwer und Zucker dazugeben, unter Rühren einige Min. weiterbraten.
Mit Sambal Oelek würzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch
dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so
lange leicht kochen, bis die Sauce genügend eingedickt ist.
Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer
Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.