Garnelen-Sate
Garnelen-Sate




Autor :K.-H.
Datum :04.06.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g rohe Garnelen; mittelgroße,
-- ohne Schale
1 Stengel Zitronengras
2 Schalotten
2 cm Ingwerwurzel
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. rote Currypaste
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1/2 Tl. Zucker


Zubereitung :

Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und entdärmen.
Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.
Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.
Sie schließlich zu dritt oder viert auf Stäbchen spießen und nur kurz
grillen, damit sie saftig bleiben.