Garnelen-Spiesse Creole
Garnelen-Spiesse Creole




Autor :Jörg
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Pk. Rohe, ungeschälte,
- glacierte Riesengarnelen
- ohne Kopf; Tk-Ware, a
- 200g
1 Frische Ananas
500 g Kirschtomaten
12 kleine Grüne Chilischoten; Glas
12 Metallgrillspiesse
3 El. Chiliöl; siehe ges. Rezept


Zubereitung :

1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen,
schwarze Därme entfernen.
2. Ananas mit einem Messer so schälen, da auch die braunen Punkte
entfernt werden. Blattschopf abschneiden. Die Ananas längs vierteln,
Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke
teilen.
3. Tomaten waschen, trockentupfen. Eingelegte grüne Chilischoten
abtropfen lassen. Jeweils mit zwei Garnelen, Ananasstücken und
Tomaten auf die Spieße stecken. Mit Chiliöl bepinseln. Von jeder
Seite etwa 2 Minuten grillen. Eventuell nochmals dünn mit Chiliöl
bepinseln.
:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 420 kJoule