Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung
Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung




Autor :Rene
Datum :06.02.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1200 g Küchenfertige Brasse
-- Brachse, Blei
250 g Gekochte Buchweizengrütze
-- am Vortag gekocht
2 Zwiebeln; gehackt
1 El. Butter
3 Hartgekochte Eier
1 Bd. Petersilie; (1)
1 El. Mehl
1 El. Paniermehl
Butter; zerlassen
2 El. ;Wasser
4 El. Saure Sahne
1 Bd. Petersilie; (2)
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

(Lesch farschirowanniy gretschnewoi kaschei)
Fisch waschen, ausnehmen und innen und aussen mit Salz einreiben.
Für die Füllung Zwiebeln in Butter rösten und die
Buchweizengrütze kurz mitbraten. Abgekühlt mit gehackten Eiern und
Petersilie (1) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch
mit dieser Massen füllen und zunähen. In einen gebutterten Bräter
legen, mit einer Mischung aus Mehl und Paniermehl bestreuen und mit
zerlassener Butter beträufeln. Warmes Wasser seitlich angiessen und
den Fisch bei 175 oC im Rohr 30 bis 40 Minuten backen.
Auf einer Platte anrichten und die Fäden entfernen. Den Bratensatz
mit saurer Sahne aufkochen und diese Sauce über den Fisch giessen.
Mit gehackter Petersilie (2) bestreuen und mit gebratenen oder
gekochten Kartoffeln servieren.