Gebackene FischstreifenGebackene Fischstreifen
Autor :Ingrid
Datum :23.11.1996
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
50 g durchwachsener Räucherspeck
50 g Zwiebeln
20 g Butter
200 g Fischfilet
Zitronensaft
; Mehl
0.063 l Sahne
1 cl trockener Sherry
1 Pk. Kartoffelpürree-Pulver
Zubereitung :
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter
leicht anbräunen.
Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit einem scharfe
Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit ganz
wenig Mehl stäuben.
Speckwürfel und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen
hineingeben, 1 bis 2 Minuten braten.
Sahne, Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer zufügen. 1
Minute kochen lassen, dann alles mischen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree und knackiger Salat mit einer Vinaigrette
(Essig-Öl-Marinade)