Gebackene Muscheln mit Knofi gefüllt
Gebackene Muscheln mit Knofi gefüllt




Autor :Michel
Datum :20.07.1993

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

20-30 frische Zehen Knofel
3 Dosen Muscheln a 180g
(abgegossen und gehackt)
1 1/2 Tassen frische vorher gekochte
und gehackte Muscheln
150 g weiche Butter
1 El. Oregano
2 El. gekochten, ausgedrückten Spinat
4 El. Sherry
150g Semmelbrösel
1 Bund fein gehackte Petersilie
2 El. Zitronensaft
2 El. Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
Muskat
Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel
mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer mischen.
Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen
oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie
Cayenne-Pfeffer bestreuen und bei 180 Grad im Backofen überbacken, bis
alles eine goldbraune Farbe annimmt. Man kann die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss (!) servieren.