Gebackener Fisch in Tomatensauce
Gebackener Fisch in Tomatensauce




Autor :Tini
Datum :29.08.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 mittelgrosse Makrele
Salz
1 grosse rote Peperoni
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knobi
1 El. Öl
1x 1 cm Scheibe Ingwer
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Zitronensaft
1 Tasse Wasser
Reis
Salat Gurke oder
Blattsalat


Zubereitung :

Makrele waschen, Haut einschneiden, und mit Salz (nach Geschmack)
einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.
Peperoni entkernen und mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen im Mixer
verhexen.
Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark,
Zitronensaft, Wasser und wenn es schon kocht, lege die Makrele rein,
lass alles ziehen, bis die Sauce dicklich wird.
Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat Gurke in Scheibe, oder auch
rohe Salatblätter als Gemüse.
Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.