Gebeizte Lachsforelle
Gebeizte Lachsforelle




Autor :Rainer
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1.00 große Lachsforelle (ca. 1,5 kg ohne
;Gräten)
2.00 Bd. Dill
1.00 Bd. Petersilie, glatt
2.00 El. ;Salz
0.50 El. ;Pfeffer, schwarz, gemahlen
1.00 Bd. Dill
2.00 El. Honig, flüssig
1.00 El. Meerrettich
200.00 g Creme fraîche
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und
Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trockentupfen und die Beize in die
Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln,
evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kühlschrank.
Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) dünne
Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraîche
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
:Pro Person ca. : 340 kcal