gebratene Auberginen (Malaysia)
gebratene Auberginen (Malaysia)




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Exotisches

Zutaten :



Zubereitung :

#4 (375 gr.)Auberginen längsweise vierteln
#- Salz besprenkeln und 5 Minuten ruhen lassen. Dann
#abspülen und trocknen.
#5 cm hoch Öl erhitzen bis es raucht. Darin Auberginen
#braten bis sie weich sind. Nach einer Minute
#Hitze verringern. Abkühlen und Fett abtropfen
#lassen.
#1 EL Öl erhitzen. Darin
#6 Schalotten kleingeschnitten
#8 Zehen Knoblauch nach 2 Minuten folgendes hinzufügen:
#2 TL Ingwer geraspelt
#2 frische Chillies kleingeschnitten. Nach einer Minute:
#11/2 TL Cumin gemahlen
#3 Cardamom im Mörser zerkleinert
#2.5 cm Cassia
#1 TL Fenchel im Mörser gerieben
#2 EL Currypaste (mild)
#1 Chillies (rot, frisch) kleingeschnitten
#1 Tasse Santen dicke Kokusmilch hinzugießen und mit Salz abschmecken,
#umrühren. Jetzt erst die Auberginen in den Topf geben, und bei geringer Hitze
#10 Minuten köcheln lassen. Warm oder kalt servieren.