Gebratene Tauhu mit Austern Sauce
Gebratene Tauhu mit Austern Sauce




Autor :Renate
Datum :03.05.1996

Kategorie :Exotisches

Zutaten :

6 Stücke weißen Tauhu
(bean curd)Größe ca.5x10cm
Fritierfett
2 Trockenpilz;(einweichen, wenn
;Weich in dünne Streifen
;Schneiden)
2 kleine Zwiebeln; (hacken)
1 Tl. Sesamöl
2 El. Austern Sauce
1 Tl. Helle Soja Sauce
1 Tl. Dunkle Soja Sauce
1 Tl. Zucker
1/2 Tl. ;Salz
1 Tl. Monos.Glutamat; (n. Wunsch)
1 Tas. Brühe/Wasser
;Etwas Pfeffer
1 El. Stärkemehl
4 El. ;Wasser


Zubereitung :

Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und die Tauhu darin von beiden Seiten
hellbraun gebacken. Man nimmt sie heraus u. legt sie auf eine Platte.
Nun wird das Sesamöl erhitzt, die Zwiebeln u. Pilze darin leicht
gedünstet. Dann gibt man die Saucen Zutaten hinein und bringt alles zum
Kochen. Abschließend wird die Sauce angedickt u. über die Tauhu gegeben,
die noch heiß serviert werden.