Gebratenes Hähnchen mit Leber-Pilz-Brot-Füllung
Gebratenes Hähnchen mit Leber-Pilz-Brot-Füllung




Autor :Ulli
Datum :06.02.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Hähnchen von 1,5 kg
; Salz
; Pfeffer, frisch gemahlen
2 Schalotten
100 g Frische Champignons
30 g Butter
100 g Geflügelleber
5 Scheibe Toastbrot
1 Ei
3 El. Sahne
Unbehandelte Zitronenschale
-- abgerieben
Muskatnuß; frisch gerieben
3 El. Butter; flüssig
-- zum Bestreichen
1/8 l Hühnerbrühe


Zubereitung :

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Schalotten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, nur falls nötig waschen
und in dünne Scheiben schneiden.
Die Geflügelleber gründlich säubern, waschen und trockentupfen. Die
Butter erhitzen und Zwiebelwürfel und Champignons glasig dünsten. Die
Leber dazugeben und unter Wenden anbraten. Von der Kochplatte nehmen.
Abkühlen lassen und fein hacken. Das Brot entrinden, in kleine Würfel
schneiden.
Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit Ei und Sahne
vermischen. Dann die abgekühlte Lebermasse dazugeben und mit Salz,
Pfeffer, etwas Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken.
Das Hähnchen damit füllen und die Öffnung mit Holzspießchen
verschließen. In eine Bratreine legen, mit Butter bestreichen und im
vorgeheizten Backofen zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf 160oC
reduzieren, das Hähnchen erneut mit Butter bestreichen und die Brühe
rund um das Hähnchen gießen.
In weiteren 20 Minuten fertig garen, dabei immer wieder einmal mit
Bratensaft begießen.