Gedämpfter Fisch (Ca hap)
Gedämpfter Fisch (Ca hap)




Autor :Rene
Datum :19.01.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

15 g Getrocknete Shii-Take-Pilze
50 g Glasnudeln
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
2 El. Helle Sojasauce
2 El. Bouillon
1 Spur ;Salz
1 Spur Ingwerpulver
1 Spur ;Pfeffer
100 g Schweinefleisch; hauchdünn
-- geschnitten
750 g Seezungenfilets
6 El. Kokosmilch
3 Frühlingszwiebeln
-- ODER
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Pilze 1 Stunde einweichen, herausnehmen, Stiele entfernen und Hüte in
Streifen schneiden.
Glasnudeln 30 Minuten einweichen, herausnehmen und in kurze Stücke
schneiden.
Karotte in zündholzdünne Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen.
Sojasauce, Bouillon, Salz, Ingwerpulver und Pfeffer verrühren. Alle
diese Zutaten mit den Pilzen, den Glasnudeln und dem Fleisch
vermischen.
Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen und die vorbereiteten
Zutaten darüber verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und in
den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten garen,
herausnehmen und mit Kokosmilch übergiessen. Frühlingszwiebeln oder
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Fischgericht
streuen.