Gedämpfter Fisch mit FenchelGedämpfter Fisch mit Fenchel
Autor :Ulli
Datum :01.06.1995
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
3 Heilbuttkoteletts
1 Fenchelknolle
1/4 l ;Wasser
1 Zwiebel
2 Möhren; (Karotten)
1/8 l Weisswein; ersatzweise
-- Traubensaft
2 Lorbeerblätter
1 El. Salz
1/2 El. Weisse Pfefferkörner
3 Knoblauchzehen
Zubereitung :
Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben),
in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen
Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit
Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weisswein, Lorbeerblättern, Salz,
Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.
Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz
einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze
garen.
Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.
Pro Port. 365 kcal/1526 kJ