Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Gedämpftes Huhn mit Gemüse




Autor :Rene
Datum :04.04.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

250 g Broccoli
100 g Kefen
1 Peperone; rot
2 Frühlingszwiebeln
100 g Chinesische Pilze; Dose
1 sm Ingwerstück; frisch fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Hähnchenbrustfilets; in Streifen
Salz
Pfeffer
4 El. Reisswein
2 El. Öl
1/2 dl Hühnerbouillon
2 El. Sojasauce
1 Tl. Maizena
20 g Cashewkerne; geröstet


Zubereitung :

Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
ebenfalls.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ingwer und
Knoblauch mischen. In einen Wok geben und mit dem Reiswein
beträufeln.
Zugedeckt während ca. 5 Minuten dämpfen.
Gemüse und Pilze im heissen Öl andünsten. Bouillon und Sojasauce
zugeben, zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen.
Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, beifügen und aufkochen.
Hähnchenfleisch beifügen, mit Sojasauce abschmecken und mit
Cashewkernen bestreuen.
Menge: 4