Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen
Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen




Autor :Peter
Datum :01.06.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

200 g Princessbohnen
Salz
125 g Gouda
4 Scheibe Putenbrust (a 160g)
4 Tl. Rotisseur-Senf
4 Scheibe Schinken, roh
12 Basilikumblätter
20 g Butterschmalz
250 ml Rosewein
20 g Butter
125 ml Schlagsahne
100 g Doppelrahmkäse
1 El. Tomatenmark
1 Spur Zucker


Zubereitung :

Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stücke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufügen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.
Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.