Geflügelragout
Geflügelragout




Autor :Michelle
Datum :06.02.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

500 g Putenschnitzel
200 g Möhren
250 g Champignons
1 Zwiebel
4 El. Öl
750 ml Hühnerbrühe (Instant)
300 g TK Erbsen
1 Dose Spargel, klein
4 El. Mehl
200 ml Sahne
3 El. Zitronensaft


Zubereitung :

Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze
putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und ebenfalls
in kleine Stücke schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, Fleisch dazugeben, anbraten und
mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mitdünsten.
Danach die Champignons zugeben und ebenfalls etwas mitdünsten. Brühe
und Erbsen zugeben und aufkochen lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln
lassen. (Bis die Möhren weich sind.)
Mehl mit der Sahne glattrühren. Ragout damit binden. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu paßt Reis. Wenn man dazu einen trockenen Weißwein trinkt und das
Ganze in Pastetchen füllt, kann man auch die Soße noch zusätzlich mit
etwas von dem Weißwein abschmecken.