Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse
Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse




Autor :Jörg
Datum :23.11.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

400 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 El. Öl
12 Blatt Gelatine, weiß
150 g Zucchini
150 g Gelbe Paprikaschote
250 g Bundmöhren
400 ml Geflügelfond; Glas
3/8 l Gemüsebrühe
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/8 l Sherryessig
3 El. Sherry
1 Topf Kerbel
150 g Leichte Salatcreme
150 g Magermilchjoghurt
1 Schalotte
2 Gewürzgurken
1 Bd. Petersilie
Zucker
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Öl
anbraten.
Bei geringer Hitze 10-15 Minuten braten. Herausnehmen.
2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gemüse putzen,
waschen, grob würfeln. Fond und Brühe mit Pfefferkörnern und
Lorbeerblatt aufkochen. Paprika und Möhren zugeben und 5 Minuten
garen. Zucchini zufügen, weitere ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen,
abtropfen lassen.
3. Kochbrühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen.
Gelatine ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Essig, Salz, Pfeffer
und Sherry zugeben, kräftig abschmecken.
4. Eine Kastenform (1,5l Inhalt) kalt ausspülen.
Kerbelblättchen, Gemüse und Putenbrustfilet hineingeben. Mit
Gelierflüssigkeit begießen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
5. Salatcreme und Joghurt verrühren. Schalotte abziehen, fein würfeln.
Gewürzgurken fein würfeln. Beides unterrühren. Gehackte Petersilie
zugeben. Abschmecken.
6. Geflügelsülze stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Remouladensosse
anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.
Dazu: Röstkartoffeln.
:Pro Person ca. : 120 kcal
:Eiweiß : 33 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde