Geflügelsülze
Geflügelsülze




Autor :Ingrid
Datum :06.02.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Bd. Suppengrün
500 g Hähnchenbrustfilet
1 ; Lorbeerblatt
5 ; Pimentkörner
; Salz
250 g Zucchinis
250 g Möhren
1/4 l Weißwein
1 Zitrone
; Pfeffer, frisch gemahlen
; Zucker
12 Blatt weiße Gelatine
ca. 1 1/2 Stunden, ohne
Wartezeit
Eiweiß: 150 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 38 g
690 Joule / 165 Kalorien


Zubereitung :

Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d
Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch
in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben. Zucchinis und Möhren in dünne
Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren. Herausnehmen.
Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben. Portionsförmchen
kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingießen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen.
Erstarren lassen.
Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensoße.