Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art




Autor :Ilka
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

24 Austern; abgetropft,
--gehackt, die gewölbten
--Schalen aufbewahrt
2 Scheibe Weißbrot; ohne Rinde
--zerkrümelt
1 kleine Zwiebel; feingehackt
1 El. Petersilie; gehackt
2 El. Bleichsellerie; gehackt
1 Tl. Walnußketchup; *
30 g Butter
2 El. Zitronensaft; anpassen
2 Tl. Zitronenschale; gerieben
2 Eier; geschlagen
60 g Semmelbrösel; in Butter
--angebraten
1 Zitrone; Scheiben
;Salz
;Pfeffer a.d.M.
;Cayennepfeffer


Zubereitung :

* Wenn das vorgeschriebene Walnußketchup nicht erhältlich ist,
ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingelegt waren, oder
durch Weinessig *
Die Austern in einen Topf geben und zerkrümeltes Weißbrot, Zwiebel,
Petersilie, Bleichsellerie, Walnußketchup, Butter, Zitronensaft- und
Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen. Dann die geschlagenen
Eier hineingeben und gründlich untermischen.
Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung füllen.
Mit den gebratenen Semmelbröseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten überbacken.
Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.