Gefüllte Lachsforelle
Gefüllte Lachsforelle




Autor :Ulli
Datum :16.09.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Lachsforelle; 1300 g
2 El. Zitronensaft
125 g Zwiebeln
1 El. Öl
2 El. Senf
40 ml Weisswein
1/2 Bd. Dill
1/2 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
10 g Butterflöckchen


Zubereitung :

Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Öl
andünsten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.
Die Forelle auf ein grosses Stück Alufolie legen, mit der
Zwiebel-Kräutermasse füllen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf
die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie
vollständig schliessen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.