Gefüllte SchinkentütchenGefüllte Schinkentütchen
Autor :Joachim
Datum :26.10.1994
Kategorie :Beilagen
Zutaten :
1/4 Salatgurke
1/2 Paprikaschote, rot
Kresse, etwas
1 Karotte, mittelgross
1/4 Rettich
1 1/2 El. Kräuteressig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 El. Sonnenblumenöl
1 Bech. Hüttenkäse
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bd. Schnittlauch, feingeschnitten
4 Schb. Schinken, gekochter, gross
Zubereitung :
Die Salatgurke, die Paprikaschote und die Kresse waschen. Die Karotte
und den Rettich schälen.
Alle Salatbestandteile ausser der Kresse in feine Streifen schneiden.
Den Kräuteressig mit Salz, Pfeffer und dem Öl zu einer Salatsauce
verrühren.
Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch
zufügen.
Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Die Schinkenscheiben halbieren, zu Tütchen formen. Mit dem Hüttenkäse
füllen und auf die Salate setzen.
Dazu ein Gläschen ... Champagner!