Gefüllte Tortilla-Chips
Gefüllte Tortilla-Chips




Autor :Lothar
Datum :05.02.1996

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

2 Ds. (à 210 g) Thunfisch (naturell)
5 El. Salatcreme
1 El. Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Pck. (200 g) Tortilla-Chips
Petersilie zum Garnieren
1 Bl. weiße Gelatine
2 Avocados
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 El. Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
Saft 1/2 Zitrone


Zubereitung :

Thunfischcreme: Eier hart kochen, abschrecken. Thunfisch abtropfen
lassen, mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.
Salatcreme unterziehen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Thunfischcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen und auf die Hälfte der Tortilla-Chips spritzen. Eier pellen,
fein hacken, darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Avocado-Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados
halbieren, Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Eßlöffel
herausschaben. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
Zusammen mit Tomatenmark und Avocadostücken in einen Topf geben und
mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes sehr fein pürieren. Mit
Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Gelatine
ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle
1 - 2 flüssig werden lassen, nach und nach unter die Avocado-Creme
rühren. Kurz kalt stellen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und jeweils eine Rosette auf die restlichen Chips spritzen.
Mit wenig Cayennepfeffer überstreuen.
83 g Eiweiß, 210 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 10637 kJ, 2540 kcal.