Gefüllte Zwiebeln mit Balsamicosauce
Gefüllte Zwiebeln mit Balsamicosauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

10 Haushaltszwiebeln
300 g Putenfleisch
1 Scheibe Gekochter Schinken
2 El. Zwiebeln, kleingehackt
1/2 El. Thymian, getrocknet
1/2 El. Rosmarin, getrocknet
1 Ei
Petersilie
1 Knoblauchzehe
Toastbrot, gerieben, oder
-- Semmelbrösel
1 kg Kalbsknochen
Traubenkernöl oder Butaris
-- zum Anbraten
1 Suppenbund
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 El. Tomatenmark
3 Wacholderbeeren
700 ml Rotwein
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
10 El. Balsamessig (1 El/Zwiebel)


Zubereitung :

Knochen und grobgeschnittenes Gemüse in einem Topf anrösten.
Das Tomatenmark zufügen und alles mit Rotwein und Wasser
aufgiessen. Die Gewürze beigeben und bei offenem Topf etwa 2
Stunden köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und mit diesem
Bratenfond die Zwiebeln angiessen.