Gefüllter HahnGefüllter Hahn
Autor :Michael
Datum :23.11.1996
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
1 junger Hahn (ca. 1700 g)
100 g Kalbsleber
250 g Gehacktes (halb und halb)
1 Ei
3 El. Schmand
1 El. Öl
Petersilie
Kresse
Salz
weißer Pfeffer
Kardamom
Weißwein
250 g Schmand
Kresse
Zubereitung :
Kalbsleber in Öl anbraten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit
Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kräuter waschen, trocken-
schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz
abschmecken. Den Hahn mit der Füllung füllen und in einem Bräter hellbraun
anbraten. Weißwein zugießen und eine Stunde schmoren lassen. Schmand zum
Schmorfond geben, aufkochen lassen, abschmecken und etwas geschnittene
Kresse unterziehen.