Gefüllter Seewolf
Gefüllter Seewolf




Autor :Ilka
Datum :02.10.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Seewolf; etwa 1 1/2Kg
1 Zitrone; Saft
1/2 Tl. Pfeffer; weiss
200 g Champignons
2 Schalotten
1/2 Tl. Salz
200 g Creme fraîche
1 Spur Pfeffer; weiss
200 g Weissbrot; vom Vortag
1 Bd. Kerbel
1 Ei
1 Spur Muskat
; Butter f. die Fettpfanne


Zubereitung :

Den Fisch schuppen, ausnehmen, gründlich kalt abspülen und gut
trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen und
aussen mit dem Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer
einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem
Küchentuch gut ausdrücken (Der Saft der Pilze wird nicht benötigt).
Die Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen,
dem Salz, 2 El. von der Creme fraîche und dem Pfeffer unter Rühren
trocken Das Brot entrinden, kleinwürfeln und mit dem Kerbel im Mixer
zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des
Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekühlten Pilze
mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit füllen
und die Bauchöffnung mit Holzspiesschen zustecken oder mit Küchengarn
zunähen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren
Schiene etwa 35 Minuten backen.
Den Fisch während der letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit
verquirlter Creme fraîche beträufeln.
Gurkengemüse mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.