Gefülltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo
Gefülltes Huhn Henner von maistreken Bartolomeo




Autor :Hanns
Datum :27.08.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Poularde (ca. 1500 g)
350 g milder, roher Schinken
200 g Kalbsschnitzel
1 Bund Petersilie
Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 Ei
500 g Rinderrippchen
1 Markknochen
200 g Möhren
150 g weisse Rüben
100 g Lauch
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Wasser / Hühnerbrühe


Zubereitung :

Die Poularde ausnehmen, waschen und innen sowie aussen gut abtrocknen.
Den Schinken und das Schnitzelfleisch durch den Fleischwolf drehen
(grobe Lochung), mit der gehackten Petersilie, dem zerdrückten
Knoblauch und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Füllung in das bratfertige Huhn geben und verschliessen. Am
einfachsten wird die Öffnung mit Zahnstochern zugesteckt und um diese
Kreuzweise ein Faden geschlungen, der am Ende verknotet wird. Die
Rippchen, Markknochen und das geputzte und grob geschnittene Gemüse
in einen Schmortopf geben, die Poularde daraufsetzen und soviel
Wasser aufgiessen, dass das Gemüse bedeckt ist. Salz zugeben und
langsam aufkochen, 2-3 Stunden auf milder Hitze schmoren lassen,
dabei hin und wieder mit dem Fond überschöpfen. Die Poularde
herausnehmen, den Verschluss entfernen, die Füllung herausnehmen und
anrichten. Die Poularde in Portionsstücke teilen und dazu anrichten.
Das Gemüse darum garnieren, pfeffern und mit etwas Fond überschöpfen.