Gefülltes Huhn mit Marsala
Gefülltes Huhn mit Marsala




Autor :Manfred
Datum :18.12.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Altbackenes Brötchen
75 ml Milch
150 g Roher Schinken
150 g Gehacktes Kalbfleisch
150 g Schweinemett
50 g geriebener Parmesan
1 Tl. Gehackte Petersilie
2 Eier
2 El. Trockener Marsala
; Salz
; Gemahlener Pfeffer
; Muskatnuss
1 1/2 kg Junges Suppenhuhn
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Bleichsellerie
1 Lorbeerblatt
1 Tomate
2 Gewürznelken


Zubereitung :

Das Brötchen etwa 10 Minuten in der Milch einweichen, anschließend gut
ausdrücken. Zusammen mit dem Schinken fein hacken und in eine Schüssel
geben. Kalbfleisch, Schweinemett, Parmesan, Petersilie, Eier, Marsala sowie
je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut
miteinander vermischen. Das Huhn mit der Mischung füllen, aber nicht allzu
sehr stopfen, weil die Fülle sich während des Kochens ausdehnt. Die
Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Zwiebel schälen, Karotte und
Sellerie putzen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Karotte, Zwiebel
und Sellerie hineingeben. Lorbeerblatt, Tomate, Gewürznelken und etwas Salz
hinzufügen und aufkochen lassen. Das Huhn hineingeben und im zugedeckten
Topf auf kleiner Flamme etwa 70 Minuten garen. Das Huhn tranchieren und
zusammen mit der Fülle heiß servieren.