Gefülltes Kürbis-Hähnchen
Gefülltes Kürbis-Hähnchen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Hähnchen, etwa 1100 g
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
1 Brötchen vom Vortag
6 El. Milch
500 g Porree
660 g Kürbis (2x 330 g-Glas)
2 Schalotten
3 El. Butter
1 Ei
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Öl


Zubereitung :

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit
Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ
Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.
Das kleingewürfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen.
Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g
davon kleinwürfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft
auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und
den gewürfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen
und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd
nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das
Hähnchen füllen und verschliessen. Aussen salzen und
pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das
Hähnchen bei 200 °C 1 Stunde braten.
Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu
damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den
Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.
Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgeflügel
24.01.1994