Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur




Autor :Rupert
Datum :24.01.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 kuchenfertige Brassen (je 500-600g)
;Salz
;Pfeffer
1 Dose Lychee (565g, Suzi-Wan)
2 Ingwerstücke; in Sirup eingeletegt
3 El. Honig
2 El. Sherryessig
1 Spur Sambal Oelek (chin. Gewürz)
1 El. milde Sojasosse
2 El. Erdnussöl
2 El. Lycheesaft
2 Limetten; unbehandelt
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen
einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren,
Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek,
Sojasosse, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen
und aussen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Min.
garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit
restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener
Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis
reichen.