Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse
Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse




Autor :Jörg
Datum :06.04.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Forellen; je 350 g
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
Thymian
4 Tl. Butter
3 El. Pflanzenöl
40 g Zwiebeln;fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
40 g Karotten; fein gewürfelt
4 El. Rotwein; trocken
300 g Tomaten
1/2 Tl. Salz
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer
würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian
geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter
ausstreichen. Für die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle
erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und
die Karottenwürfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser
kurz überbrühen und häuten. Dann würfeln.
Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten
zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie
würzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie
zu dickflüssig sein, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen
und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.
Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim
Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten
Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim
Wenden auf dem Grill sehr leicht.