Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel
Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

8 Hähnchen-Schenkel
-insgesamt etwa 1,3 kg
4 El. Öl
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 El. Currypulver
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; unbehandelt
500 g Frischen Blattspinat
300 g Schmale Bandnudeln
1 Rote Zwiebel
2 El. Butter


Zubereitung :

Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Öl in
einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch
unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel
mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat
waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter
glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die
abgetropften Nudeln untermischen.