Gegrillte Wachteln am Spiess
Gegrillte Wachteln am Spiess




Autor :Joachim
Datum :20.05.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

8 Wachteln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
edelsüsser Paprika
3 El. Butter
1 kl. Dose Weinblätter
8 Scheiben grüner Speck, grosse


Zubereitung :

Die ausgenommenen Wachteln innen mit Haushaltspapier säubern und mit
Wasser gut abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Butter in einem Pfännchen langsam flüssig (nicht braun!) werden
lassen und die Wachteln damit begiessen.
Die Weinblätter aus der Dose nehmen und auf einem Brett auslegen. Jede
Wachtel in Weinblätter einwickeln, dann in je 1 Scheibe Speck. Die
Speckscheiben mit Rouladennadeln befestigen.
Die Wachteln so auf Spiesse stecken, dass sie sich gleichmässig drehen.
Über dem Grill in 15-20 Minuten garen. Sofort servieren.
Tip: Wer lieber eine knusprige Haut haben möchte, kann die Wachteln
nach 15-20 Minuten aus der Schale wickeln und auf dem Grill kurz Farbe
annehmen lassen. Der Speck wird entfernt und die Weinblätter getrennt
zu den Wachteln gereicht.