Gegrillter Catfish
Gegrillter Catfish




Autor :Lothar
Datum :09.07.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Catfish-Filets à 230 g
1 EL Pflanzenöl
2 EL sehr fein gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1/4 TL Chili-Paste
1 Tasse Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
ersatzweise Sojasauce)
1/2 Tasse Wasser
1/3 Tasse Reiswein-Essig
(ersatzweise normaler Essig)
1 TL gehacktes Zitronengras
(oder Zitronenschale nach Geschmack)
1 TL Öl,
für die Garnierung:
2 dünn schräg geschnittene Lauchzwiebeln
2 EL gerostete gehackte Erdnüsse


Zubereitung :

Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren.
In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min.
köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!),
Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles
verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln
lassen, Sauce evtl. etwas verdünnen. Fischfilets auf dem
vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Min. grillen. Fisch
portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie
Erdnüssen bestreuen. Als Beilage passen Reis und bißfest
gegartes Gemüse.