Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)
Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

700 g Hühnerbrust, in 2 cm große
-- Würfel geschnitten
2 El. Indonesische Sojasauce
2 El. (- 3) Öl
100 g Erdnüsse, feingehackt
-- (oder grob gemahlen)
150 ml Wasser
50 g Indonesische Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone, nur Saft
1/2 Tl. Salz (nur für ungesalzene
-- Erdnüsse)


Zubereitung :

Hühnerfleisch auf Bambusspieße stecken und in Sojasauce und
Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit
Gurken- und Zitronenscheibe.)
Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce,
gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschließend ca. 10
min. kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufügen.
Spieße dann mit der Erdnussauce servieren.
Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.
Tip 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!