Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce
Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce




Autor :Stephanie
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Schellfischsteak (ca. 200 g)
1 El. Sesamöl
1 Tl. Sojasauce
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
1 Spur Getrocknetes Zitronengras
250 g Spinat
2 El. Süße Sahne
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe


Zubereitung :

Für Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit
Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er
bietet viel Eiweiß und wenig Fett. Allerdings enthält nur Meeresfisch
ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den
Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten
bevorzugen.
Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des
Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine
Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der
Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen
und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten
ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen
und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit
Salz, Pfeffer und dem durchgepreßten Knoblauch würzen. Dann die Sahne
zugeben und mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren. Das
Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln
oder Reis.
Tip:
Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in
eine mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Form oder Tasse drücken
und neben den Fisch auf den Teller stürzen.
Pro Portion ca. 350 kcal.