Gekochter Reis
Gekochter Reis




Autor :Bollerix
Datum :08.03.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

buch
350 ml Wasser
2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimöl


Zubereitung :

Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die
Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln
und absieben.
Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer.
Öl und Wasser dazugiessen. (Das Öl verhindert das Überkochen
und das Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur
Geschmacksverbesserung.)
Zugedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gründlich durchrühren,
offen oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist
und nur noch Tröpfchen um die Reiskörner zu sehen sind. Die
Hitze dann auf ein Minimum reduzieren.
Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis
zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Reis mit einem Löffel auflockern und
anrichten.