Gelber Lauch (zur Reistafel)Gelber Lauch (zur Reistafel)
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Beilagen
Zutaten :
4 Lauchstangen; gleich stark
2 El. Öl
1 Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Gehackter Ingwer
1 Tl. Grüne Currypaste
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung :
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden.
In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstossenen
Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen,
pfeffern und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen,
bis alles gelb leuchtet.
Ganz wenig Wasser angiessen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten sanft
schmoren.
13.04.1994 (Khb)