Gelber Lauch (zur Reistafel)
Gelber Lauch (zur Reistafel)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

4 Lauchstangen; gleich stark
2 El. Öl
1 Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Gehackter Ingwer
1 Tl. Grüne Currypaste
Salz
Pfeffer
Zucker


Zubereitung :

Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden.
In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstossenen
Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen,
pfeffern und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen,
bis alles gelb leuchtet.
Ganz wenig Wasser angiessen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten sanft
schmoren.
13.04.1994 (Khb)