Gelierte Hähnchenterrine
Gelierte Hähnchenterrine




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Hähnchenschenkel,
- je 180 bis 200 g
4 Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver
Currypulver
1 El. Kräuter der Provence
200 g Frische Champignons oder
- Austernpilze
3 mittlere Möhren
4 Scheiben (dünne) Schinkenspeck
100 g Putenbrust; geräuchert und
- gewürfelt
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1/8 l Trockenen Weisswein
Saft einer Zitrone


Zubereitung :

Geflügelteile waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzen bestreuen.
Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben
schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen.
Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte
Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weisswein und Zitronensaft
begiessen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heissen Backofen ca. 60
Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.