Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen, Shrimps, Zwiebel
Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen, Shrimps, Zwiebel




Autor :Jörg
Datum :08.08.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Mehl
150 g Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
Wasser
12 Scholenfilets ohne Haut
200 g Shrimps oder Krabben
2 Rote Zwiebeln; in Ringen
120 g Speckwürfel;durchwachsen
2 Pk. Sahne
8 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El. Kapern; gehackt
1 Backform Durchmesser 22 cm


Zubereitung :

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2
Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausrollen und eine
gefettete Back- oder Auflaufform damit auslegen. Sahne und Eier
verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen. In die
ausgelegte Backform Schollenröllchen, Shrimps und Zwiebelringe
plazieren, mit dem Eiergemisch übergiessen, Speckwürfel darüberstreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca. 40 Minuten backen
lassen.